Прощальное

Валентин Юрьев
Мы похороним нашу тайну,
Хотя, конечно и понятно,
Что все, что было - не случайно.
Но раз уж даже Солнце в пятнах,
То что уж нам, простым-то смертным,
С грехом  своим аналогичным,
Светило  в небе не померкнет?
Всё замечательно! Отлично!

Мы наши чувства похороним,
Сожжём. Развеем в пыль и пепел,
Быть может, счастье провороним,
Что ж, значит песни я не те пел.
И замечательно, конечно,
Что наши разочарованья
На дальней станции конечной
Не очернят очарованья.

Всё стало ясно, поезд прибыл,
Пора на выход с чемоданом,
Но почему на сердце глыбой
Тоска в обличье первозданном?
Листу осеннему на ветку
Судьба не даст уже вернуться,
Ему  в земле истлеть навеки,
А мне бы птицей обернуться

И улететь за новой тайной,
За новой радостью и светом,
Но отчего же так печально
Мне расставаться с песней этой?
Пора!  Но стоя на перроне,
Я не могу никак решиться.
Свой спуск начать на снежном склоне
И от былого отрешиться.
1997