Волга

Аминя Макушкина
Это не поле,а Волга и бережок,
Засыпал их пушистый снежок.
Матушка-Волга широка,глубока.
А зимой,как бы и не река.

Видна лишь снега белизна,
Не понятно какая ширина.
Меж островов летом вода кругом.
Зимой до них можно ходить пешком.

Вон рыбак носом лёд клюёт,
Рыбка из лунки на него плюёт,
Над ним неслышно хохочет,
На крючок она точно не хочет!