Happy End с кофе

Ника Невыразимова
Стояла ночь как ночь. Мерцала щёлка в шторах.
Две стрелки на часах слегка сбавляли бег.
Мне снился страшный сон, немыслимый, в котором
я кофе в семь утра варила не тебе –

кружила стрекозой над газовой горелкой,
чтоб пена в нужный срок красиво поднялась.
Крутилась в колесе замужней толстой белкой,
как будто надо мной чужой имеет власть.

Кофейный запах плыл – взволнованный и терпкий –
так пахнет поцелуй и самый ранний март…
Не знаю, кто там спал – за кухонною стенкой,
но это был не ты, и в этом был кошмар.

Но тут входная дверь вдруг рухнула всем телом,
и покачнулся дом, и зазвенели бра.
И грозный голос твой сказал: «Куда ты делась?!
Пойдём отсюда, всё. И кофе забирай!»

21 сентября 2012