***

Натали Никифорова
За кончики пальцев опять зацепилось   небо.
Не плачет, а тихо грустит, облака нагоняя.
Слышу, как твои пальцы выстукивают это лето,
Возвращая себя на границу рая.

Хруст свежей газеты, запах дыма.
Прима в пепельнице, стоящей на кухне слева
На маленьком кухонном столике.  Неуловимо
Что-то мерцающее между словами.

Ощущение полной целостности, сидя на стуле
В углу, так что из форточки вечно дуло.
Но лейкоциты легко противостояли простуде,
А дышать так легче значительно было.

Кончики пальцев они не заменят встречи.
Клавиатура плохой заменитель  трёпа.
Вслушиваюсь во все составляющие окружающей речи,
Крутится, крутится диск в состоянье нон-стопа