Ирик

Герман Самарин
... отправился в ущелье реки Ирик (ударение на втором слоге): брёл по-над взбешённым теснинами потоком, гремевшим древние проклятия (в имени Ирик слышен звериный рык) - коим вторил.

Отвечу рыку,
в орнаменты проклятий
себя вплетая...