Священная Лхаса

Капля В-Море
Чудная Лхаса...
Священные мантры в воздухе кружево вьют
Увлекая в горные просторы все ближе к Небу
Забредшую в Поталу Душу...
Чудная Лхаса!
Священные лики гулко молчат в твоей тишине
Эхом отзываются шаги по камню...
Воздух странно дрожит передавая свои вибрации телу...
Выше!Выше!
Полет твой не виден зрячему оку, только глубина твоя понимает эти метаморфозы...
***
За что оставили тебя священная столица?
Центр мира, гармонии, любви...
Лечу скорей к тебе в чудесные светлицы!
Прими меня скорей в объятия свои...

Очищение приму меж статуй вечных Будд,
И с мантрами тибетских лам засну на миг...
Избавлюсь навсегда от ненавистных пут,
Пусть тишину камней пронзит мой звонкий крик!