Колдовство

Валентин Юрьев
..................................старая примета:
..................................лавровый лист
..................................в супе - к письму

О, сколько же я листьев из супа обсосал,
Не сладких, не капустных,  а горьких и лавровых.
И сколько же я писем далеких написал,
Их хватит, чтоб набить  любой сундук здоровый.

Но нет на них ответа, хоть жуй лавровый ствол,
Наврали мне приметы, во что ж тогда и верить,
Но несмотря на это, я вновь сажусь за стол
Писать свои стихи, чихая на потери.

Ну где ж ты, колдовское? Невежества дурман,
Отравы в колбах, ступки, да лягушачья кожа,
Семь зельев приворотных, таинственный туман,
И оборотня рот, ужаснейшая рожа?

Быть может, вы, и только,  способны мне помочь,
А я уже готов продать  нечистой свою душу.
Но день бредет за днем  и вновь бессонна ночь,
Попробуй не страдать,  когда так слезы душат.

Вдвоем с нечистой силой  мы и змею съедим!
И раз лаврушки мало,  шамань в вонючем дыме!
Как в анекдоте старом,  поникнув от седин,
Я бормочу устало:  "Адын. Савсэм адын".

Все это баловство, конечно, не спасет,
Нет смысла без любви. И писем не напишет
Ни зло, ни колдовство, мне плохо, вот и все!
Ну, где ж ты? Отзовись! Неужто ты не слышишь?