Стихотворение о Дороге

Пётр Свистунов
Покуда есть голос, зовущий
Куда-то в глубины Вселенной,
Дорогу осилит идущий
Ведомый мечтой сокровенной.

Покуда в груди есть желанье
Кого-то и что-то найти,
Любое туманное знанье
Поможет друзей обрести.

Хоть жизнь за потерей потеря,
А нету дороги назад.
Пройдёт за неделей неделя
И буду я этому рад.

Спасенье от горя в движеньи -
Всечасном движеньи вперёд;
И стерпит любые лишенья
Кто вдаль по дороге идёт.
                19.02.2010