Ольха

Аминя Макушкина
Ольха.Ты любишь природы чистоту.
Тая любовь к роднику и красоту.
Вы редкое сочитание природы:
Тебе родник даёт ключевую воду.

Стоишь,как страж его свободы.
Охраняя  живительную влагу,
Чувствуя силу и природную отвагу .
Ни ветра,ни зной не нарушают покой.

Шумит над родником ольховая роща.
Выживать вам так проще.
Кто кому  больше обязан?
Микроклимат ваш взаимосвязан.

Человек!Сохрани великую любовь!
Возвращаясь сюда вновь и вновь.
Помни,что ты природы частица,
Потомками потеря не простится.

Возможно без такого родника,
Не была бы  Сызранка-река?!
От тебя требуют сущего пустяка,
Беречь природу,которая есть пока.