Вставай

Коняхин Виталий
Мы слышим то, чего слышать хотим,
Шорох одежды, звук башмаков,
Он говорит нам с облаков,
А мы в ответ ему молчим, в небо глядим.

Когда закончатся все слова,
И вместо словосочетаний будут точки,
Считая на листочках чьи-то имена,
Положим сорванные цветочки.

Если суждено тебе идти,
Не становись как раб на колени,
Ты можешь себя еще спасти,
Вставай, в руках твоих жизнь поколений.

Если и будет когда-то покой,
Там, где тикают звездные стрелки часов,
Для тебя не будет больше жизни такой,
Там подлинность не стоит подделки.