Великое ДАО

Валенсия Валвелес
Бездонна пустота.
                В незримых волнах
плещется беЗсмертьем,
вскрывая узкие врата,
           сама причинна и вольнА –
несёт к цветущей круговерти…
Материя.


                ***

Потоки ян, потоки инь –
  природы вспененные русла:
пожар страстей
                гудит в «печИ»
как торжество
                в замесе сусла…
Энергии.