Красное и белое

Ирина Еремина Космея
Сегодня платья примеряла я во сне,
Они мне шли и были точно впору.
Себя я в красном ощущала, как в огне,
А в белом я рвалась, как птица вгору.
Их юбки круживные так пышны,
До рос земных окутывали ноги,
И все движенья в этих платьях так важны:
Заманчивы,кокетливы, но строги!
В них видела себя я на балу:
Взлетала в белом,
В красном опускалась,
К плечам любимым нежно прижималась,
Но это в мыслях...
Наяву - я даже подойти к ним не решалась.
Но вот барьер преодолен!
Я незаметно подошла,
Казалось, замерла душа,
Но платья вдруг внезапно заиграли:
Они цвета без устали меняли,
И предавали... Быстро я ушла.
.............................
Казалось раньше мне, что я любви хотела,
Смогла б еще пылать, гореть и петь,
Но в красном платье я тихонько тлела,
А в белом - побоялась улететь.