журавий клин

Михайлова Ната
Тихо в поле. Начертано в небе -
"Мы уходим!" Журавий клин.
Оттолкнувшись от песен и хлеба,
Я сорвусь и исчезну за ним.

Облетая лесные болота, 
На прощанье, застыну на миг.
-Мы уходим!
Что сердце, ну что ты...
Так зашлось, леденея, 
на крик.
2012.