Ключи

Татьяна Орбатова
(письмо сыну)


остаток ночи не омрачала мысль
о связке ключей от нашего дома

кто и когда украл её
теперь не актуально

сегодня в моём сновидении
толстая баба, назвавшаяся Зиной,
и двое её сыновей
попались на горячем
в тот момент, когда
ты объяснял мне, что
солнечная бесконечность рыбьей пользы и
вечный огонь на сковороде
аналогичны любви к Свету и
ненависти к нему

незнакомцы были остановлены
этой мыслью на пороге

безропотно отдавая ключи,
они просили заказать им службу
о спасении души


P.S. 

сегодняшнее утро пишет
вселенское спокойствие

и даже спицы осеннего дождя
на колесе тучного неба
невольно повторяют
бесконечную линию восьмёрки