Времена года

Валентин Зернов
Я убираю руку от стакана
И растворяюсь в золоте рассвета.
Слабеет август, и сдается лето.
И заряжает небо, как из крана.

Я не люблю осенние мотивы,
Но суть природы нам не изменить,
Зиме и осени, весне и лету, быть,
Как быть в стихах сужденья переливам.

Вслед за дождем посыпет белым цветом,
А после талый снег сойдет на нет.
Я не спешу к Всевышним за ответом, -
Зачем и как устроен белый свет.

"Переосеним", после "отзимуем".
Переживем, удел такой уж наш.

А у зимы ведь лето отвоюем!
Назло ветрам и вьюге все же будем!

И мы готовы дать еще реванш!