Зимняя сказка

Михаил Баро
За  окном  зима  песню  распевает
Покрывая  землю  бархатным  ковром,
Ветер  за  околицей  сугробы  наметает
Засыпая  улицы  мелким  серебром

Тишина  такая, что  дыхание  слышно,
Слышно  как  играет  ветерок  в  печи
Не  душе  от  этого  спокойно, не  привычно,
Лишь  собачий  лай  слышится  в  ночи

Всё  это  как  а  сказке:  Кошка  спит  у  печки,
На  столе, на  кухне  самовар  кипит
Где-то  там  на  крыше, прямо  над  крылечком
Ветер  завывая  жестью  дребезжит

Полстакана  водки  и  тепло  камина
Согревают  душу  в  этот  поздний  час
Широка  кровать и  мягка  перина
Только сон  меня  не  берёт  сейчас

Потому, что  вьюга  за  окном  бушует
И  дрова  в  камине  от  огня  трещат,
Потому, что  в  комнате   бессонница  танцует,
Да  часы  на  стенке  тикают  "тик-так"