Молодой пенсионер

Марк Львовский
Я молодой пенсионер,
И словно юный пионер,
Я должен утром рано встать,
Чтоб на работу не проспать.

Никто не даст нам отдохнуть,
И должен лямку я тянуть,
Недавно пенсия была,
Она как горсть песка мала,
Доходы наши столь низки,
Ждёт труд до гробовой доски.