Зачем приходит осень

Алексей Малышкин 2
Зачем приходит осень
В холодном сентябре
В молчанье от колосьев
На утренней заре

Лишь золотом роняя
С печалью до небес
Как будто понимая
Шумит со мною  лес

А сердце замирает
И плачет от тоски
Рябины догорают
По берегу реки

Любимые уходят
И гаснет все вокруг
Зачем с ума ты сводишь
Меня, мой милый друг

Трава шептала с ночи
И пела в тишине
Смотрела в мои очи
Как в том забытом сне