Защищать родину

Аминя Макушкина
Защищать Родину-мать
Ты ушел отец воевать.
Насмерть стоять за отечество!
Гитлера победить,спасти человечество!

Ранения,контузия,холод и голод.
Ты остроумен,красив и молод.
Позади освобожденные деревни города,
Куда не вернуться павшим никогда.

У каждого была мечта выжить.
Готовые из себя все выжать.
За Родину!За Сталина стояли.
О деяниях Отца народа не знали.

Вера вела их к победе!Вперед!
Страдал от фашизма народ.
Сталин уничтожает умы и таланты,
Не знали простые солдаты.

Тех кого не убила война,
Добивала уже мирная страна.
Великомученикам поклонялись,
От гениев правители избавлялись.

После смерти признают гениев.
Жизнь проживали в гонениях.
Если бы не истребили великие умы,
Не нуждались бы в перестройке мы.

За последние семдесять
Развитие не пошло бы вспять.
Мы шли бы только вперед!
Процветал бы наш народ!

Мания величия нас погубила.
Внушали,что самые лучшие были.
Огражденные о внешнего мира,
Ленин и Сталин были кумирами.

            В резервации огромная страна
            Общения с миром была лишена.