Напоминание

Марина Юрьевна Некрасова
               


         Напоминанием приходит осень.
         Стучится в окна и трясёт холстом
         Полей, свободных от ростков пшеницы.
         И заострённых мыслей в голове
         Не счесть. Кошмаром недалёким
         Сквозь непогоду набегает старость.
         Грозит клюкой, венозными ногами
         И сросшимися дисками спины.
         Но главное – глазищами пустыми,
         Где ничего нет из того, что Бог
         Призвал к себе бы в час разлуки с телом.