Монолог

Марина Юрьевна Некрасова
               
                - Дамоклов меч не занесён,
                И гильотина не упала.
                И ахиллесова пята
                Меня как будто миновала.

                - Так отчего же ты в крови?
                Иль это краска бутафорства?
                Что ж, коли так, поди умойся!
                И на дорогу не смотри.