Утверждая иллюзию...

Велисевич Надежда
Он предстал пред людьми, как знамение,
обнажая греховность мира.
Он предстал, как от смерти спасение,
низвергая божков  и кумиров.

Утверждая  иллюзию властности
и величия непревзойдённого,
изыскали возможность и рАспяли,
Бога, выше небес вознесённого.

Утверждая  иллюзию святости,
фарисеи казнили Невинного,
и, лишив себя истинной радости,
«Кровь на нас*»  - возгласили картинно.



* «… отвечая, весь народ сказал: кровь Его
на нас и на детях наших» (Матф.27:25)


* Картина художника Ивана Глазунова
http://www.house-art.com.ua/product/343/