Плетешь паутину прочную

Анна Пересветная
Речами сладкими окутывая
Поешь песнь свою извечную,
Плетешь паутину прочную.
Дернусь – увязну глубже,
Куда уж больше, и так в коконе.

А ты наглец, каких свет не видывал
Руками грубыми, гладишь скулы мне.
Оттяпать палец бы,
Ан нет, хвостом махну –
Добрый пес, приветствует.

Иронично вижу все,
Только толку ноль.
Убежать бы прочь,
Да тугой комок,
Дает красный свет
Не ходи туда –
Тебя там нет.