Песенка о дожде

Владислав Евсеев
ПЕСЕНКА О ДОЖДЕ

Летний дождь идет с утра...
летний дождь...
разбежался по дворам
звонкий дождь,
светлый дождь...

Припев:

А ты сидишь, как старый чёрт,
не выйдешь никуда...
и со всех сторон течёт
холодная вода...

На свиданье в этот час
под дождём
я бегу, как папуас,
вечерком
босиком…

Припев.

Ты смеёшься надо мной
от души,
видно, лужи под ногой
хороши –
хоть пляши!

Припев.

1968 г.