Закатившаяся звезда

Людмила Векшина
Закатившаяся звезда

Это ЛГ

 ***

Пока мы жили в «разных плоскостях»
И в ипостасях чуждых пребывали,
Не ведала сжигающей печали,
Не изливала грусть свою в стихах,
Столь неуклюжих, как «в любви начале…»,
Пока мы жили в «разных плоскостях…»

Не знала, что живу, как на яру:
Открытая ветрам и суховеям…
Слова твои, таким теплом повеяв,
Накрыли льдом и бросили к костру,
Став мыслию греховною моею:
Не знала, что живу, как на яру…

Ты невзначай нарушил мой покой,
Чего не выдам и брови движеньем,
Что стал моим желанным наважденьем,
Отвергнутой, непризнанной звездой,
Что засветилась на одно мгновенье,
Лишь невзначай нарушив мой покой…

16.09.2012г. Векшина Л.А.