А Дарвин-то неправ!

Дмитрий Тартаковский
Пора бы школе разобраться,
Кто от кого произошёл.
Ведь мог же Дарвин ошибаться.
Ответ я в Библии нашёл:

А было так - Адам и Ева
Гуляли в яблочном  саду.
Спустившись с древа, гад ползучий 
Им повстречался на беду.

Он Еву льстивыми речами
Склонил сорвать запретный плод.
А та, страдая любопытством,
Немедля потянула в рот.

Так началось грехопаденье:
Вкушала множество плодов,   
И в этом есть первопричина
Происхождения видОв.

Пошли от яблочка-китайки
Китайцы, чукчи и малайки.
Вкусила яблок Джонатан –
Отсель народы многих стран.

Других плодила индивидов,
Образовавших сотни видов.
Конечно видов, не видОв,
От разных скушанных плодов.

Теперь понятно, полагаю,
У Дарвина большой изъян:
Произошли все от Адама,
А вовсе не от обезьян.

         *****

Реплика соседа моего, Никодимыча

Я с Тартаковским не согласен.
Что смыслит в этом графоман?
С ученым видом рассуждает,
Откель народы разных стран.

Считает он, что прапраматерь
Вкушала множество плодов,
И в этом, мол, первопричина
Образования видов.

А я совсем иного мненья,
У Тартаковского обман.
Уверен я, что человеки
Произошли от обезьян.



Коллаж Н.Шелест