Холодно

Эля Сергеева
Ох, как холодно и маетно
И тоска густа – хоть режь её.
Что, не хочется оттаивать?
Ишь ты, королева снежная!

Ни  лицом и  ни фигурою
Не выходишь в королевишны,
Твой – чуть ниже средний уровень,
Не придуманный, всамделишный.

Слово «счастье» как ни складывай
Из обломков не получится,
Ты сама не знаешь – надо ли
Впредь надеяться на лучшее.

От тепла тепла искать смешно,
Риск замёрзнуть окончательно,
Поезд в прошлое давно ушёл,
Память – за семью печатями…