осень в городе...

Волга Волга
Осень в городе поразвесила
над дорожкою фонари
и на ней вышивает крестиком
рыжим золотом – янтари,
чтобы светом медовым вызрели,
сладким яблоком – на просвет…
Меж стволов лучик солнца издали
талисманом хранит от бед.

Осень, в городе что забыла ты,
пригласи меня в лес грибной.
От рассветных зорь и до темноты
заплутаем вдвоём с тобой,
поломаем печаль как веточку
и вомнём под валежник грусть…
Конопатая Осень-девочка,
я учу тебя наизусть -
как стихи, как молитву мамину,
как единственный в речке брод,
а корзина грибом завалена
от сентябрьских твоих щедрот…

Не прощаюсь! Спасибо, Рыжая,
за грибы и за янтари
и за то что дорожку вышила,
и не гасишь на ней... фонари…

20 сентября 2012
               

Автор фотографии ;; Annelle;
http://fotki.yandex.ru/users/bull-denic/view/559710/?page=6