Украинская ночь

Автор Владимир Беляев
Украинская ночь. Цветёт, чаруя, вишня,
Луна купается в ладошках лепестков,
Душистых трав ковёр , игриво , ветерок колышет,
И по Днепру плывет ладья волшебных снов.

Но в сказочной ладье для снов моих нет места,
Сны навевают мне чужие города,
В них ласковый рассвет утраченного детства,
В них таинство весны манящее всегда.

А там зажгла заря уснувшие аллеи,
И восхищает Днепр раздольем берегов,
Проснулся дивный сад, от соловьиной трели,
Любя встречает пчёл в объятия цветков...