Мы уже умирали когда-то

Полина Жеребцова
 Мы уже умирали когда-то.
 Далеко и не в этой стране.
 Кровью, смытое пламя заката,
 Уступало дорогу Луне.

 И вдохнув напоследок прохладу,
 Плащ дорожный с собою не взяв
 Мы к губам подносили усладу
 Разноцветных дурманящих трав…

 Мы неслись в золотистых потоках,
 Вверх! На небо! Скорее! Туда!
 И бродили у вечных истоков,
 Где священные есть Города.

 Но потом сквозь миры – возвращались,
 Проникали в заветные сны
 И с любимыми снова встречались
 В темном парке под взором Луны.

 Пели песни и в танце кружились,
 Были эхом и плачем навзрыд,
 Принимали Ислам и Крестились
 И молились творцу Пирамид.

 Жили бедно и жили богато.
 Загибались на чуждой войне…
 Мы уже умирали когда-то.
 Далеко. И не в этой стране.


2002г.

17 лет.

Были опубликованы в СМИ.