Морщины старости, желаю вас!

Полина Жеребцова
Морщины старости, желаю вас!
Исчертят пусть лицо мое как душу.
И я законы времени нарушив,
Вмиг постарею в этот тихий час.
 
А может мне на Ганге поселиться?
Там есть вода смывающая скверну!
С огромной синей птицей подружиться,
Чтобы взлететь на небо… самой первой!
 
Мне паруса трубят над головою,
Они – седые (ветром сбиты с толку),
Уже отплыв я горестно жалею:
Скамью в саду и маленькую елку.
 
Лечу зачем-то серого котенка,
С окна слетел… Один... Без парашюта…
Листаю книги. Все ищу страницу,
Где Феникс-птица, сказочное чудо!
 
Я знаю точно: старость – это радость!
Морщины – только память о тревогах,
Когда опять почувствую усталость –
Отправлюсь снова в дальнюю дорогу.
 
Дорога эта силы мне придаст
И что-нибудь расскажет. Будут встречи…
Я лампу не люблю, гори свеча.
В ней свет и радость рядом каждый вечер.


2004 год.

Были опубликованы в СМИ.