Лошадь белая... русский лубок

Викторов Виталий
Лошадь белая - птица вольная
Распустила ты гриву по ветру
Полетела ты в степь раздольную
С добрым молодцем рано по утру

К земле клонится ковыль-травушка
Разыгралася непогодушка
Ветры буйные, тучи чёрные
Чужедальняя всё сторонушка

Калена стрела половецкая
Прямо во сердце молодецкое
Закатилося солнце ясное
Закручинилась дева красная

Ты лети теперь, лошадь белая
В степь раздольную птицей вольною
А хозяин, друг мил-сердешный твой
Не поднять его из земли сырой...