Седьмой водой

Сергей Скловский
Седьмой водой на киселе
или как просто друг старинный
припрусь к тебе на именины,
причем, слегка навеселе.

Всё – чин по чину: девять роз,
флакон духов, ещё конфеты...
Ну где ещё, скажи мне, где ты
найдёшь такого, чтоб – всерьёз?

Ты можешь мне не отвечать
на поздравленья-комплименты.
Но, нужный улучив момент, ты
вручишь мне копию ключа...