Чечня моя - ты Родина и Боль

Полина Жеребцова
Чечня моя - ты Родина и Боль!
Мы ранены, мы голодаем вместе.
Но если Ложь и Нечисть не исчезнет,
Умру и я, моя Чечня, с Тобой...

Порочат нас обеих и грязнят
На радость подлецам и гнусным ворам,
Но волей Бога сами закипят
В смертельном яде этих разговоров.

Ты знаешь, нам помогут, подожди...
Те, что ушли. Но в памяти - остались.
Они к нам в сны нередко прорывались
И виделись неясно сквозь дожди.

Философы! Герои! И Пророки!
Всегда скромны, всегда не подлецы.
Напишут о Тебе такие строки,
Моя Чечня, что возродишься Ты.

2001 год.
Были опубликованы в СМИ.