Я странник. Я блуждаю мимо радуг

Полина Жеребцова
Я странник. Я блуждаю мимо радуг.
Брожу по облакам во время снега.
Я врач. Тебя тревожит снова недуг?
Сорви мечту с весеннего побега!

В моей дороге много откровений.
Они хранятся между облаками.
И сохраняют таинства мгновений,
Где мы  касались Счастия руками.

В моих карманах древние монеты
У них две стороны, там Ночь и Утро.
Они скрывают многие секреты
Веками улыбаясь Смерти мудро.

Так мы бессмертны? И не знаем сами,
Как нам прожить все жизни до Границы,
И насладиться вдоволь чудесами,
Которые предсказывают птицы?

Я странник! Я блуждаю мимо радуг…
Хожу по облакам  во время снега.
Я врач. Тебя тревожит снова недуг?
Сорви мечту с весеннего побега!



2003 год.

Были опубликованы в СМИ.