На глубине...

Максим Котерман
Нет, милая, ни один проспект,
Ни один парк или в комнате кровать
Не смогут, как следует, в темноте
Нас с тобой успокоить, обнять...

И этим вечером, мой дрожащий идеал,
Не пытайся, прошу, оставаться на плаву,
Я, как нашей подлодки капитан,
Отправлю нас на ласкающую глубину...

Тише...мы всё ниже и ниже...
Доверься безумному ходоку!...
Слышишь, как неслышно уже пишут
О тебе, уходящей в синеву?

Здесь...посмотри, опустились из-за чего мы,
Тут крики по толще сеют рябь.
И, кажется, сам Всевышний очарован
Тем, что создал он когда-то встарь…

Главное, узнавать тебя с новым трепетом
Не смогут помешать те, что с земли,
Нам тут коралловые покрывала постелены…
А присутствие наше выдадут только пузыри…

И пусть вся Вселенная вдруг, сдуру,
Отправит звёзд сверкающую толпу
На нас…и они, будут танцевать нам в руку,
Тушась об эту нашу…глубину…