На столе лучина тлеет

Олег Дождевич
На столе лучина тлеет
Исповедь в пустом углу
Загнанным крюком белеет
Ничего уже не жду

Тянется мгновенье веком
Выпита печаль до дна
Пустота в душе темнеет
Боль моя во мне одна

Льстец сегодня снимет маску
Бросит гордость за порог
Подлость в новенькой окраске
На алтарь несет свой долг

В серой комнате на стеклах
Мутным бликом стон судьбы
Замыкает этот праздник
Круг  обычной бечевы