Тебе, Господь, несу я сердце... Алевтина Маркова

Всем Миром Помолимся
автор http://www.stihi.ru/avtor/bliznets1964

Я в Божий храм открою дверцу
И у иконы постою...
Тебе, Господь, несу я сердце,
Тебе всю душу отдаю!

Я обведу алтарь глазами
И от свечи зажгу свечу.
Перекрестясь пред образАми,
В душе от боли закричу...

И в купол мысли улетают,
А я им вслед шепчу слова,
Но не молитвы я читаю -
Господь, Тебе моя хвала!

Я попрошу за всё прощенье,
И груз спадёт с души больной.
Найдя в молитве утешенье,
Наговорюсь я с тишиной.

Услышу лишь, как скрипнет дверца,
И в храм войдёт из бытия
Несущий Богу своё сердце
Такой же странник, как и я...

2010г