Ступени

Дневники Ёжиньки
В минуты простодушья, боли...
по белокаменным ступеням
проходит мимо Бог...

касаясь

и мне уже не так уж больно

вздыхает
еле слышным звуком

опять дитя пустым горюет

и вторя мыслям
в водостоке
гремит, ворочается ветер

по волосам
охре в иголках
наброском щедрою рукой
ложатся золотые нити

и нимб не нимб
но что же - если...

тепло
как будто поцелуем Отца
Небесного
мгновенье

благословением
покоя

принять, и слабо улыбнуться...