Песня влюблённого доцента

Алексей Кашеваров
Пребываю я, доцент, в состояньи хаоса,
Шпандыряет из груди чувственный поток.
Виновата в том, поди, теорема Гаусса,
Знать внутри любви заряд жжёт, как кипяток.

Не испытывал досель чувства интересные,
Но одна мадмуазель феминистских сфер
Показала как-то раз мне углы телесные,
Неплохие конуса, номер три размер.

Враз огнём был обуян и от жженья адского,
Прям хоть прыгай в океан и ложись на дно.
Я на конус посмотрел, вспомнил Остроградского,
Потому что с Гауссом был он заодно.

До сих пор по телу жар, будто от инфекции,
Белый свет теперь не мил, мало пью и ем.
Что же делать? Вот кошмар! Как читать мне лекции?
Доказательства забыл всяких теорем.


Теорема Гаусса–Остроградского в физике связывает поток напряженности через замкнутую поверхность с зарядом, заключённом внутри этой поверхности.

Телесный угол – часть пространства, ограниченная конической поверхностью.