Полумальчик-полубог

Андрей Юрьевич Свилацкий
Цветок любви! Цвет яблонь белых,
Безгрешный, непорочный цвет.
Таких, невинно-оголтелых,
Цветов на свете больше нет!
Я сплю, и ты к плечу прилёг;
Из сна ведущая дорога,
По ней идём: ты – полубог,
А я – невеста полубога.
 
Ты – воплощенье моих снов,
Пришелец ты иных миров,
Прекрасен, чист душою, строг,
Ты – полумальчик-полубог!
Понять смогу ли, хоть когда-то,
Глаза скрывая виновато:               
Как в жизнь мою ворваться смог,
Ты – полумальчик-полубог?!

Я отрешаюсь, улетаю,
В истоме тела пропадаю,
Полёт хочу не прекращать,
Тебя - тебе не возвращать.
Горю, в огне любви пылаю,
Мольбу, со стоном, посылаю:
– Дай Бог, мне это счастье вновь:
Рай – полустрасть-полулюбовь!

Мне вдруг открылся новый мир,
Его любовь мне озарила,
Мой мальчик, бог мой и кумир,
Я мир любви тебе открыла!
Бери меня, мою любовь,
Тобой не выпитую нежность,
И помни: страсть, что хлынет в кровь,
Не дань любви, а неизбежность!

Две половинки – напоказ,
В тебе бушует полукровь;
Полуисполненный приказ:
Сжечь полустрасть-полулюбовь!
Сжигая страсть – сжигаем душу,
Плод искушения наружу!
Страсть будет выжжена до дна,   
Любовь останется одна!

Ты – воплощенье моих снов,
Пришелец ты иных миров,
Прекрасен ты, и чист, и строг,
Мой полумальчик-полубог!
Сжигая страсть – сжигаем душу!
Плод искушения наружу:
Сгорела наша страсть дотла,
Цветет любовь – нежна, светла!

Твоя божественная кожа
В себя впитала запах рая!
Сей райский запах – запах ложа,
Я буду помнить, умирая.
Хотя приму закат как данность.
Ты жизни стал апофеозом!
В тебе любовь и первозданность:
Как хочешь пахни. Хоть навозом.

Мосты, сжигая, улетаю,
Горю, пылаю, пропадаю!
Полёт хочу не прекращать,
Тебя тебе не возвращать.
И каждый раз, себя взрывая,
Кричу я, связи прерывая:
Нам испытать дано ли вновь,      
Связь – полустрасть-полулюбовь?!

Понять смогу ли я когда-то,
Глаза скрывая виновато,               
Как в жизнь мою ворваться смог,
Ты – полумальчик-полубог?
А суждено ль наполнить вновь
Нам страстью до краёв любовь?
Цветет любовь – нежна, светла,
Она нам шанс на страсть дала!

Цветок любви! Цвет яблонь белых,
Безгрешный, непорочный цвет.
Таких, беспечно-оголтелых,
Цветков на свете больше нет.
Я сплю, и ты к плечу прилёг,
Из сна ведущая дорога,
По ней идем: ты – полубог,
А я – невеста полубога…

Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).