дождь прошёл. восьмистишия

Елена Марцыновская
*

Море-море переволновалось
до глубин просоленной души,
и теперь оно уже едва ли
на ладони тихо улежит.
Будто снова расходилось лето,
Разразбойничалось соловьём.
Отворите мне грудную клетку,
Выпустите птичку из неё.

*

Дождь прошёл – за душою уже и не пусто.
Там нападало яблок, ежей и мангустов,
С мокрых веток накапало синих агатов,
И весь берег утоп в молоке и прохладе.
А теперь попытайся сбежать и заплакать.
Снова – ливень, туман, первобытная слякоть.
Это плавится женщина в нежных руках.
Очень страшно держать.
И нельзя отпускать.