Незабудки за старой церквушкой - песня

Любомирская Лидия
НЕЗАБУДКИ ЗА СТАРОЙ ЦЕРКВУШКОЙ

На закате склоняются травы,
И полынь испускает дурман.
Красота и печаль… боже правый…
От болот вересковый туман

Поднимается выше и выше
И доходит до смуглых колен.
Колокольчиков звон еле слышен…
А вечернего сумрака плен –

От себя никуда не отпустит
Ни на шаг, ни на год, ни на век,
Наполняя любовью и грустью
Милой, ласковой родины брег…

Там тоскует доныне кукушка…
Розовеет заиленный пруд…
Незабудки за старой церквушкой -
Голубые, как в детстве цветут…


*Песня в исполнении Светы Ланики на Избе Читальне
 или здесь: https://clck.ru/JiK3G

**Автор картины Марина Лесникова.