Стих для поднятия настроения

Маргарита Шушкова
Прозрачен день, как чистая слеза,
Которая с небес вот-вот прольётся.
Осенний дождик занавесит солнце,
И грусть в твоих появится глазах.
Но, может быть, не надо слёзы лить
С дождём на пару? Слишком много влаги!
А хочешь, полетим с тобою в Прагу?
И там достойно лето проводить
Сумеем на семи её холмах
Среди мостов и золочёных шпилей.
О, Злата Прага, нет её красивей!
Не хочешь... Видишь, небо в облаках?
Так вот, попробуй заглянуть туда!
Ты знаешь, высоко над облаками
Под вечно голубыми небесами
Сияет солнце яркое! Всегда!
Не стоит проводить в унынье жизнь!
И если вдруг тебе опять взгрустнётся,
Ты вспомни - там, вверху, сияет солнце,
И от картины этой улыбнись!