Бродит одинокая по трассе...

Лариса Шахбазян Лапшова
Бродит одинокая по трассе
Смерть с косой на худеньких плечах
Скучно, понимаешь ли, заразе -
Веселится в роли палача!
Кинет жребий ранним-ранним утром,
Развлекаясь... И идёт встречать
По дорогам нашим, необутой,
Еле-еле ноги волоча...
Вроде, не шустра, но как ни странно,
Избежать с ней встречи не дано:
Очень любит лихачей и пьяных,
Прихватив невинных заодно!
И молюсь за всех людей в дороге -
Пусть хранят их от подобных встреч
Ангелы, что мчатся на подмогу,
Чтобы жизни хрупкие сберечь!