Странности

Максим Киш
Каков ты человек и чем живешь, чем дышишь?
Мне не понятны и чужды  твои поступки.
Красиво говоришь, стихами пишешь...
Но это совести --твои покупки.
Я допускаю, что ты сама под игом
Того, кто властвует тобой безмерно.
Моей  души развернутая книга,
Где честь и совесть  прочно  ценны.
Тогда зачем ужимки и прыжки  до неба?
Слов  лицемерия, двойных стандартов?
Гнусность  и ложь – плоды ширпотреба
Жалкой  душонки  и чести  кастраты.