Девушка на пляже

Сергей Дон
Фото из интернета


Стояла девушка на пляже,
Застыв журавликом бумажным,
Тростинкой, выросшей однажды,
Среди песчаной пустоты –
И вдруг – наметилось движенье,
Как рябь прошла по отраженью,
И – унесло воображенье
Меня к глубинам красоты…

В спираль закручивалось тело,
Спина оливково блестела,
И море пенное хотело
Слизнуть сей вихрь с гряды крутой,
А ноги  мерно ритм качали,
А руки мчались стаей чаек,
А груди жизни гимн кричали,
Гордясь своею наготой…

Волна, подкравшись, окатила,
Мой мозг кипящий остудила,
В меня сознание входило
Откуда-то издалека…
И стало как-то странно даже,
Что я настолько взбудоражен…
Стояла девушка на пляже,
Стройна, изящна, высока…

                12 сентября 2012