Eё Голгофа

Геннадий Толин
"...А туда, где молча Мать стояла,
Так никто взглянуть и не посмел".

(А. А. Ахматова, «Распятие»).
*******

Родила, пеленала, ласкала.
Отпустила из рухнувших рук.
Не пыталась уйти от оскала
Симеоном предсказанных мук.

Не искала житейского смысла
В заповеданных свыше путях,
Но душой сораспятой повисла
На гранёных голгофских гвоздях.

Скалы треснули, солнце померкло,
И, невидимо со стороны,
Материнства обычного мерка
Полоснула обрывком струны...

2012