Пар

Анастасия Ильвес
На языке кислый привкус лекарства,
Барбариски и брусника на столе.
Господи, как хорошо дышать чайным паром,
Кажется мне лучше ничего нет на земле...


Я в больном, простуженном угаре,
И от кашля болят рёбра,
Я сижу как будто на пожаре,
И спина от жары взмокла...


Ну когда это кончится? Скоро?
Я хватаю тепло каждым вздохом.
Прекратится пускай это только.
Оказалось, болеть - так плохо...

18.09.12.

Фото - интернет.