Родилась Звезда Неугасимая!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«Звезда Неугасимая»

Родилась Звезда Неугасимая!
Родилась Пресветлая Заря!
Господом в Раю, Превозносимая,
Родилась, над Вечностью паря!

Ключики в Руках несёт незримые,
Омофор простёрла над Землёй,
И вовек со злом непримиримая,
Сатану пометила «петлёй».

Ну, а те, кто «служат» ему страстно,
Множа в душах пагубный порок,
Кто ведёт себя пренагло властно,
Одевают «петлю» как оброк.

Дьявольская похоть крепко душит,
Если обронила «ключ» душа,
И теперь нечистому послужит,
Помоги душе той, Госпожа!

Тем Сынам, кто Господу внимают,
Множа в душах Веру и Любовь,
Дочерям, кто все молитвы знают,
Матерь Божья, «ключик» приготовь!

Души под Покровом у Заступницы;
Счастье, окрылённое в Пути,
Словно Птица над Гнездом покрутится,
Замышляя Ангелов найти!

Ангелы подарят людям счастье,
Встанут подле каждого плеча,
Души приготовят ко Причастью,
И уймут презлого «палача»!

БОГОРОДИЦА! Звезда Неугасимая!
Дай пройти нам по Твоим Стопам!
Отвечала, Господом, Носимая:
— Благодарна Верным Я Сынам!

Что Одежду выбрали Церковную,
В Божьих Храмах трудятся все дни,
Жизнь ведут Великую, Духовную,
Да Пребудут в Радости Они!

Дух Стяжать — Великая Работа!
Божья Милость не оставит Вас!
И Моя в том Главная Забота,
Приближая Вам Спасенья Час!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/05/180
«СЕРДЦЕ ДЕВЫ МИРОЗДАНИЯ»